马会总刚单双中特|金多宝单双中特
中學生

新西蘭移民局又出新政:高學歷畢業才是“移民王道”

來源: 互聯網 時間:2018-12-26 11:51:19 瀏覽量: 3863 作者:

新西蘭移民局于2018年8月8日公布了留學生畢業后工作權利新政的最終版本,并在11月26日生效。想了解這項新政對留學生有哪些利好之處,趕緊跟新姐一起來看看吧~

政策內容

1. 移除所有等級課程的雇主擔保畢業后工作簽證;

2. 4至6級課程與Non-Degree7級課程學生提供為期一年的Open工簽,為擁有學士后文憑,且從事工作需要職業注冊的畢業生提供額外一年的open畢業后工簽(例如教師);

3. 2021年12月之前畢業,且在奧克蘭以外地區學習4至6級課程與Non-Degree7級課程學生提供2年的Open工簽;

4. 7級或以上等級課程的畢業生提供三年的Open工簽;

5. 8級課程(Postgraduate Diploma)學生所學專業屬于長期緊缺行業,其配偶才可以申請Open工簽,并可以為子女申請免費新西蘭教育。

對于Open工簽政策變化,一直以來都直接或間接影響著在新西蘭與將要去往新西蘭留學的小伙伴,這次新政出臺以后,獲得學士學位及以上學歷的小伙伴們將能獲得3年工作簽證,給予留學生充足的放飛時間!

新西蘭碩士留學形式

既然高學歷在這項新政中如此重要,那么新西蘭碩士留學到底是怎樣的學制呢?

一般來說,在新西蘭讀碩士都是1-2年學制,且有三種形式,即研究生文憑、授課類碩士及研究類碩士,其中研究生文憑相同專業本科生可以申請。

1. 研究生文憑Postgraduate Diploma:相同專業本科才可以申請,相當于研究類碩士第一年的學習,這一年主要以授課的形式為主,畢業后可以獲得3年的Open工簽,適用于以移民為目的,真正的短平快課程,同時被當地雇主所認可,歸國后可以做學歷認證。

2. 研究類碩士Research Master:學生要入讀此Master課程,必須先入讀并通過PGD課程,而通過PGD課程的學生,若不愿繼續就讀Master課程的學習,也可以獲得PGD課程的畢業文憑。如需繼續學習,則需提供Research Proposal,完成研究類碩士后同樣也可以獲得3年的Open工簽。

3. 授課類碩士Taught Master:新西蘭各所大學現階段都提供了180個學分制的授課式碩士學習(180-Point Taught Master),這是在傳統240個學分研究類碩士課程的基礎上,專為在新西蘭留學生活的國際學生提供的另一種課程選擇。學生可以在18個月內完成高質量的授課類學習,一般而言學習周期長度為三個學期,最快可用一個學年完成。

新西蘭移民評分體系

說完了高學歷對工作簽證的影響,新姐要向大家科普一下新西蘭技術移民的評分體系,因為在現有的評分體系下,高學歷和工作offer都是很大的加分項,下面一起來看看吧!

學歷:

  • NZQF Level 4-NZQF Level 6(技術證書-大專文憑)40分

  • NZQF Level 7-NZQF Level 8(本科學位-研究生文憑)50分

  • NZQF Level 9-NZQF Level 10(碩士學位-博士學位)70分

新西蘭本地學歷屬性:

  • 1年全日制學習獲取的研究生文憑-博士(8級-10級)將額外獲得10分

  • 2年全日制學習獲取的碩士-博士(9級-10級)將額外獲得15分

  • Postgraduate Diploma 50分+10分=60分

  • Taught Master 70分+10分=80分

  • Research Master 70分+15分=85分

年齡:

  • 20歲-39歲 30分

  • 40歲-44歲 20分

  • 45歲-49歲 10分

  • 50歲-55歲 5分

工作:

持有一份新西蘭技能工作邀請函(Job offer)或目前正在新西蘭從事技能工作 50分。

大家可以通過以上加分要求來進行計算,如學生碩士畢業找到一份相關專業的工作就可以輕松獲得160分,那新西蘭綠卡就如囊中取物一般!

總體來說,新政給留學生帶來的福利是相當大的:不僅可以獲得更適用于新西蘭職場的技能和經驗,還降低了畢業后工作被剝削的風險,減少工作壓力;還有非常重要的一點是,大大提升在新西蘭就業后移民的可能性!

分享:
如何強化學校體育 促進學生身心健康全面發展

熱門文章

免費獲取備考攻略

熱門標簽

马会总刚单双中特 浙江能买到七星彩吗 2013年开奖走势图 三张牌免费 新时时倍投计划 博彩有哪些大平台 福建体彩11选5定胆 四场进球彩技巧 11选五012路分别是 广东11选5号码任二推荐 祥龙彩票开奖直播